當"巾幗英雄"的班長姐姐遇上了"溜號"的新兵弟弟……

來源︰中國軍網作者︰甄小龍 姜佳倫責任編輯︰于雅倩
2017-11-27 15:49

弟弟幫助戰友穿防爆服

姐姐值班很“走心”

青春,是需要咬定一個目標,用力活出生命的極致瘋狂。9月初,來自湖南的十八歲小伙譚昶毅然背上行囊,踏上屬于自己的人生舞台。穿上軍裝,走進軍營的那一刻,他的青春,就注定與那抹綠色融為一體……

紅瓦映藍天,綠樹听呢噥。空曠的武警福建省森林總隊新兵大隊的營區里,因多了幾百號年輕的新兵而變得人潮洶涌。列隊、分兵、點驗……時間不知不覺就過了飯點兒,一米八的大小伙兒折騰一上午肚子早就不爭氣地開始抗議“彈藥不足”,當他興沖沖地走進食堂,迎面走出來的是剛吃完飯的女兵班長們。譚昶餓到昏花的兩眼在這群“巾幗英雄”里意外看到一個熟悉的身影。定楮一看,這不是家里那個“山大王”一樣的霸道姐姐譚乃馨嗎?哆哆嗦嗦地一個“姐”字剛到嘴邊就被譚乃馨給瞪了回去。時至今日,譚昶還記得第一次手機被收上去前,收到的最後一條微信是來自姐姐,“小子,這里是部隊,以後見面,不要叫姐,要叫班長!”

輕觸這里,加載下一頁