來!快跟我看看任職培訓期間班長的世界是啥樣

來源︰中國軍網作者︰蔣凱鵬 程邦 羅蔣益達 岳震責任編輯︰于雅倩
2018-01-05 09:56

一提到班長,大家腦海中最有可能浮現出“嚴厲”、“一絲不苟”、“軍中之母”……下面這幾張照片帶你走進陸軍炮兵防空兵學院鄭州校區任職培訓期間的另一個“班長”世界。

大忙人“毛班長”

“毛班長”,姓胡,因為臉上毛發濃密,特別是深邃的眼楮上頂著兩條濃眉,于是就有人起名“毛班長”。個子不高,但肚子不小,往隊伍面前一站著實有一副領導範。別看毛班長只是班長,但在班里人眼里,他可是個不折不扣的大忙人。“有心事找毛班長”,“有困難找毛班長”,他可是隊里出了名的“熱心腸”,大事小事找到他,只要不干壞事,他準幫忙,修個門,刷個牆,樣樣在行。“毛班長”還是個出色的調解員,有一次班里有兩名成員因為一點小事起了爭執,事不大,但兩人關系迅速降溫,班里抬頭不見低頭見的也當看不見,為了讓兩人重歸于好,“毛班長”可沒少忙活,今天找這個聊聊天,明天和那個談談心,親自搭橋連線,讓兩人冰釋前嫌。“毛班長”白天忙,晚上也沒閑著,天氣轉涼,晚上時不時還起來給有踢被子習慣的戰友掖掖被子,是個十足的暖男。

不過最近“毛班長”自己也遇到了煩心事,自任職院校以來,五公里不再是徒手,而是背上了沉沉的裝具,身處微胖界多年,跑步本來就費勁,背上裝具更是一步三喘氣,現在啊,正忙著減肥呢!

暖氣不暖?我來給你修修。

都消消氣,來,握個手!

輕觸這里,加載下一頁