@生活過三個月的新兵戰友,班長有話跟你說

來源︰中國軍網作者︰蔣林林 張國付 蔡金寶 翟芸責任編輯︰于雅倩
2018-01-11 14:41

新兵連的三個月已經結束,對于基層中隊來說,又有一批新鮮的血液為中隊注入新的生機和活力。但是對于新兵連來說,這卻是軍旅生涯的又一次離別,平時嚴肅的班長此刻也有著萬種不舍,看著眼前一張張稚嫩的面孔,總有無數話語想要叮囑,今天,就讓我們走近天津總隊執勤第三支隊的新兵連骨干,听听他們的萬千叮嚀。

新兵連慶生

新兵連班長李浩謙說︰2017年9月11日,是你們踏入軍營的時刻。在最美的年紀,你選擇了投入軍營的懷抱,隨著時間的慢慢流逝,當你們回首過往,一定不會為當初的決定而後悔。因為在這里,成功讓你們自豪,挫折讓你們成長。

在這里,你將學會珍惜。相聚即是緣,你會發現在你身邊的戰友、領導都是你的兄弟、長輩,你將收獲一份不一樣的情誼。在朝夕相處的日子里,你們會感覺到,在最迷茫的時候是戰友及時拉你一把,在最無助的時候是戰友給你力量,在最孤獨的時候是戰友靜靜的站在你身旁。不要等到奔向大江南北時你們才知道這份感情的重要與來之不易。所以要學會珍惜,從現在開始,珍惜那些和你一起吃苦的好兄弟。

在這里,你將學會吃苦。烈日下站軍姿時挺拔的身影、軍裝上析出一層層的鹽漬、整齊有力的正步齊步……這些對于你們而言,並無需憂慮與畏懼,只要一步一步踏踏實實往前走,你會發現那些曾經以為自己熬不過的苦累都被遠遠甩在了後頭。

幾年前我也和你一樣懵懂地走進軍營,但在新兵連的日子里,我仿佛回到那橄欖綠的夢之初,很開心陪你們再當了一次新兵。你們已經下連快半個月了,鼓角錚鳴,旌旗獵獵,班長希望你們能夠揚起風帆,書寫屬于自己的傳奇!

還記得在宿舍練擒敵拳的日子嗎?

輕觸這里,加載下一頁