搜索

這個老班長為火炮“治病”20多年還建了“病歷”

來源︰中國軍網 作者︰劉華 彭友澤 黃海 發布︰2018-01-17 15:20:35

幻燈片 手機看 分享到

徐玉軍,陸軍第74集團軍某旅“志願軍戰歌連”火炮修理技師,二級軍士長軍銜。入伍22年來,先後完成20余次重大演習保障任務,個人榮立三等功5次,全軍士官優秀人才二等獎、三等獎各1次,多次榮獲優秀士官、優秀黨員、集團軍裝備管理先進個人等榮譽。

 

當二級軍士長徐玉軍走進房間時,一股濃重的機油味兒隨之而來。脫掉滿是油污的手套,憨厚的笑容在他粗糙的臉上綻開︰“哎呀,剛才在炮場來著,有一門炮來毛病了,我給治了一下子……”

“這可是我們營的‘老黃牛’啊,不光修炮技術好,作風也扎實的很。”營長對眼前的山東漢子贊不絕口。年過四十,一米八的大個子,臉頰瘦削的徐玉軍,面對采訪顯得有幾分拘謹,但一提起火炮,眼楮里就放出了光。

(撰文/劉華 彭友澤 黃海  圖/黃海

徐玉軍和他的獲獎證書(部分)。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!