這13個故事,溫暖了這個寒冬中的千百座軍營

來源︰中國軍網作者︰高潔 黃小春 曹樹鼎責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-08 15:12

風從東方來!請看,無錫聯勤保障中心如何用13個故事溫暖這個寒冬里的千百座軍營?

——無錫聯勤保障中心“感動中心十大人物”頒獎典禮側記

高 潔、黃小春、曹樹鼎

一縷陽光,攜著春天的希望與氣息,讓沉寂了一冬的太湖生機勃發。

一台晚會,帶來無盡的感動和掌聲,溫暖了無錫聯勤保障中心座座軍營。

2月7日無錫聯勤保障中心隆重舉辦“感動中心十大人物”頒獎典禮,駐錫部隊官兵現場觀看,基層部隊通過視頻系統收听收看。

——他們的故事平凡而又偉大,真實、簡單、純粹,發人深思,給人力量。

【赤誠獻軍旅,“匠”星耀征程】

夏光

夏光 某綜合倉庫高級工程師︰38年軍旅生涯中,他一刻不停地鑽研專業技術,努力讓每一滴油都生成戰斗力。他為軍隊貢獻了一系列油庫管理的“夏光方案”;編撰的專著《油庫電工》列入油料專業統訓教材、配發全軍;領銜的多個課題先後獲得軍隊科技進步一等獎1個、二等獎2個、三等獎4個。

夏光在專業上屢有突破,但他對妻子卻有著揮之不去的深深愧疚。2016年10月,妻子退休前,單位組織家庭戶外活動,妻子希望夏光能陪自己參加。但恰逢單位有事,他未能成行。可誰想,這次缺席,卻成了他的終身遺憾!妻子在活動中不幸摔倒,造成重度顱腦傷,經搶救雖保住了生命,卻成了“植物人”。

妻子摔傷後,夏光頭一次向單位請了個長假。那段時間,他每天不停地和妻子說話,為她讀報,幫她按摩。他相信,只要堅持,就會有奇跡。


頒獎詞

中流擊水,則忘其家;老驥伏櫪,仍思己責。你點燃自己,崗位發熱,舍小家為大家。強軍星斗璀璨,你是那顆閃耀的“匠”星。

輕觸這里,加載下一頁