兩會面孔|班長劉慧君:永遠藏著一股不服輸的"氣"

來源︰中國軍網作者︰呂峰 閆國東 彭勇軍責任編輯︰楊思晨
2018-03-20 14:54

心中有兵,爭當官兵信服“知心人”

走上執勤哨位,護衛代表車輛。彭勇軍 攝

“帶兵帶到心坎上,用兵用到長遠處”是劉慧君的帶兵之道,入伍9年來,所帶戰士2人考取為軍官干部,5人榮立個人三等功,32人轉改為士官骨干……,在這一連串的數字統計下,是他多年來以情帶兵,真情帶兵的真實呈現。

在今年的全國兩會安保任務中,新戰士杜乾寧是首次參加此類任務,集訓前期,由于個人素質能力跟不上訓練進度,思想上一度出現消沉情緒,杜乾寧的思想變化引起了劉慧君的注意,劉慧君便主動靠前講述自己首次參加兩會安保任務時的真實故事,通過現身說事和溝通交流,小杜的思想狀態慢慢轉變,順利的走上了兩會安保哨位,成為一名合格執勤哨兵。

擔負全國兩會任務8年來,劉慧君始終心系任務使命,不忘任務職責,始終堅守一線執勤崗位,從嚴從難,不僅高標準高質量完成安保任務,更為支隊帶出了一批合格、優秀的執勤尖兵。

輕觸這里,加載下一頁