搜索

老班長有話說︰我不操槍弄炮卻經常滿手油污

來源︰中國軍網 作者︰仇成梁 楊旭棟 發布︰2018-03-28 09:46:25

幻燈片 手機看 分享到

強軍的戰位有很多,有的在深山,有的在遠海,有的在長空;有的是龍騰虎躍的練兵場,有的是寂寞無聲的特殊崗位。不管是一次次突擊,還是一個個堅守,從一個個平凡的故事中,我們讀到的是一位位軍人的赤膽忠誠,一個個強軍夢想的破土而出。今天,我們講述的是陸軍第80集團軍機關文印室班長李建禹的故事。他崗位平凡,平凡中不忘追求超越;他工作瑣碎,瑣碎中從沒放棄完美。

李建禹︰我的堅守也是為打贏

■仇成梁 楊旭棟

3月18日晚,筆者采訪了陸軍第80集團軍機關文印室班長李建禹。小學時代的李建禹就做著當兵夢,他說,當兵光榮。14年前的那個冬天,李建禹如願以償地穿上軍裝到了部隊,新兵連結束,他被分到某農副業生產基地,一個月後,調到軍里的後勤部文印室。

說起文印室故事,李建禹感慨萬千——

接到調令那天,我還在農場,我是搭送駕駛員學兵的車到軍部報到的,那天是我20歲生日。

當時的文印室由後勤部戰勤處管理,編有4個人︰班長趙峰、上等兵趙偉和我,還有一個入伍16年的仇立國老班長。

班里人都有特點,趙班長話不多、性子慢、做事穩;趙偉性子急、反應快、干活麻利;我呢,算是他們兩人的中和。工作中,我們遇事商量,相互補台,搭配完美。

文印室的主要職責是保障集團軍軍部各科室的文件打印、印刷、裝訂、匯編、地圖噴繪,以及機關文件的復印裝訂等業務。最初文印室的印刷裝備都是五六十年代的產物,唯一先進的就是“大屁股”台式電腦、針式打印機加復印機。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!