“空降精武標兵”安寧︰一名16年老兵的再出征

來源︰中國軍網作者︰蔣龍 閔宇祥責任編輯︰于雅倩
2018-03-30 16:44

頒獎詞︰普通一兵,百煉成鋼;從軍數載,與電台為伴、以電鍵為槍,堅守崗位、精武強能;你將青春與電波同頻共振,你用電台與字碼勾勒最美音符,你是軍中之母,更是空降部隊的排頭兵!

入伍16年來,他每天堅持訓練7個小時以上,如此的堅持,令他先後7次在軍以上比武競賽中奪魁,榮立三等功3次,被授予“全國抗震救災模範”榮譽稱號。他用危急中的勇氣,書寫了屬于軍人的靈魂與血性;更用平淡中的堅持,詮釋了一名通信兵的使命與擔當。請看空降兵某旅四級軍士長安寧——

未見安寧,先聞其名。

認識安寧的人,對他都有同一個評價,那就是“安寧在哪里,讓人放心”。

對一名普通的基層戰士來說,“讓人放心”是一種至高的褒獎。要“讓人放心”必須具備兩個素質︰忠誠和能力。

安寧就是一位“心懷忠誠、苦練能力”的優秀軍人。

3次三等功、7次在軍級以上比武奪魁;2008年安寧被國務院授予“全國抗震救災模範”榮譽稱號;2015年5月,安寧作為空降兵部隊唯一代表參加了全國勞動模範和先進工作者表彰大會;2017年,安寧被空軍評為優秀士官標兵;2018年,安寧被評為“空降精武標兵”。

安寧,《辭海》的解釋是安定、寧靜。人如其名,生活中的安寧成熟穩重,做事干練,在報務專業一干就是16年。

輕觸這里,加載下一頁