全能“坤哥”—— 我的特戰女班長

來源︰中國軍網作者︰郭靜姝 祁迎春責任編輯︰于雅倩
2018-04-12 17:26

全能“坤哥”

—— 我的特戰女班長

人物小傳

陳坤,國防科技大學2017級學員,2015年入伍,分配至戰略支援部隊某作戰單位,她既是駕駛員,也是操作員,能夠熟練駕駛坦克、裝甲車、汽車等多種裝備車輛,曾參與並順利完成多項重大軍事演習保障,鐵路捆綁裝載及駐訓任務。2017年,陳坤在軍考中以優異成績被中國人民解放軍國防科技大學錄取,並于2018年2月被學員大隊表彰為學習標兵。

“傳承紅色基因,擔當強軍重任,學習勇攀高峰,訓練永無止境,樹起新時代軍人好樣子,巾幗當自強”這霸氣十足的話語,出自剛剛被評為“學習標兵”的陳坤之口,因其豪爽灑脫的性格加上略帶有男生之氣的名字,戰友們親切地稱她為“坤哥”。

“坤哥”的優秀在隊里可是人人皆知︰學習上,她以各科平均成績91.6的高分在同級學員中名列前茅;訓練中,不管是三千米耐力跑還是百米沖刺,不管是要求力量的屈臂懸垂還是考驗協調的折返跑,項項皆為優秀水平;管理上,她一直擔任學員隊的班長,扎扎實實帶領班里的同志做好每一項工作,為學員隊的全面建設工作添磚加瓦。“坤哥”的優秀看似與生俱來,其實,在優秀背後她付出的是比常人多幾倍的汗水。

陳坤被評為學習標兵

輕觸這里,加載下一頁