駐閩某部班長佔佳楠火場建功救群眾

來源︰中國軍網綜合作者︰余金虎 範小敏責任編輯︰于雅倩
2018-08-09 02:05

8月3日上午,士官佔佳楠位于江西省廬山市南康鎮的家中格外熱鬧。江西廬山市市委、市政府相關部門,會同東部戰區陸軍駐閩某綜合訓練基地領導,共同為士官佔佳楠送來了三等功證書和慰問金。請關注今日《解放軍報》的報道——

駐閩某部班長佔佳楠火場建功救群眾

解放軍報訊  記者余金虎、通訊員範小敏報道︰8月3日上午,士官佔佳楠位于江西省廬山市南康鎮的家中格外熱鬧。江西廬山市市委、市政府相關部門,會同東部戰區陸軍駐閩某綜合訓練基地領導,共同為士官佔佳楠送來了三等功證書和慰問金。

佔佳楠現任陸軍駐閩某綜合訓練基地駕駛教練班長。7月21日上午,江西省廬山市山水陽光小區一居民樓發生火情。正在家休假的佔佳楠發現火情後,迅速沖進火場,疏導居民撤離,並協助消防官兵救火,直到大火撲滅才離開。

7月22日,經過群眾多方尋找,終于找到佔佳楠,並給他家里送去錦旗和感謝信。隨後,佔佳楠英勇事跡被多家軍地媒體廣泛報道。據悉,佔佳楠已被當地人武部推舉為“征兵形象大使”,在各個鄉鎮宣講強軍故事。

據了解,佔佳楠入伍7年來,訓練刻苦,多次被評為優秀士官、“紅旗車”駕駛員。鑒于佔佳楠的一貫表現和英雄義舉,該基地黨委研究決定給其記三等功1次。佔佳楠的父親佔軍激動地說︰“部隊把佳楠培養成才,我們全家都支持他在部隊好好干。”

輕觸這里,加載下一頁