"兵王"遇"學霸","士官班長"為你傳授滿滿"知識點"!

來源︰中國軍網作者︰範一 張達 吳古東責任編輯︰于雅倩
2018-09-10 10:52

漸入初秋的舟山群島陰雨綿綿、涼意漸襲,但在東部戰區海軍航空兵某防空旅教導隊訓練場上,卻是一片如火如荼的熱鬧景象。由新畢業“學員干部”組成的全新團體在此拉開了崗前集訓的帷幕。

新畢業“學員干部”崗前集訓動員大會

為使新畢業“學員干部”盡快完成崗前任職最後的“加鋼淬火”,該旅精心挑選數名基層經驗充足,專業技能突出的“士官班長”擔任“官之初”的領路人。

 

三次參加閱兵的“士官班長”指導“學員干部”隊列訓練

曾于2009年參與60周年國慶閱兵,並以教練員身份參加2015年9?3閱兵和2017年朱日和閱兵的“老班長”張凱,在接到給新畢業“學員干部”提供崗前集訓的任務後,重新梳理了個人隊列訓練心得體會,並堅持每天帶隊指揮“學員干部”隊列訓練,糾正每個人的不足和缺點,掀起了一陣“隊列”熱潮。

“學員干部”組織班隊列訓練

一邊是連隊主官的得力助手、基層戰士的良師益友,一邊是未來的全排負責人、戰士貼心人,他們都在訓練中成長,在成長中進步。同樣優秀的“兵王”和“學霸”,正在用自己的“軟硬實力”,展開一場場競爭!

組織“學員干部”單雙杠科目考核訓練

崎嶇山路是開展長跑訓練的最好場所

“學員干部”遇上“老班長”,理論與實踐相互踫撞,學子朝氣與部隊兵味相互交融,不斷升華。

隨著訓練和生活的逐漸深入,“學霸”和“兵王”逐漸認識到了自身的短板和對方的特長。“擇其善者而從之,其不善者而改之”,他們選擇了相互學習,相互促進,共同提高!

“士官班長”帶領“學員干部”整理內務

輕觸這里,加載下一頁