搜索

火箭軍百名導彈兵王晉升一級軍士長

來源︰央視網 發布︰2019-04-19 09:30:33

幻燈片 手機看 分享到

央視網消息︰4月11日,火箭軍舉行授銜儀式,百名“導彈兵王”憑借精湛的專業技能,晉升士兵最高軍銜。

106名來自戰備訓練、國防施工、作戰保障各個領域第一線的“導彈兵王”,從將軍手中接過“任命狀”,換上嶄新的一級軍士長軍銜。

這次火箭軍新晉升一級軍士長人數為歷年來人數最多的一次,他們常年擔負裝備操作、維護和基層組訓、管理等重要職責,分布在戰斗力生成鏈條的關鍵環節,是各自領域能夠“拍板定案”的“工匠型”士官。

火箭軍某訓練基地一級軍士長 盛德華︰能夠晉升一級軍士長軍銜並參加集中授銜儀式,特別榮耀特別自豪,我們一定以強軍目標為引領,在本職崗位上繼續發揮專業特長,為戰斗力升級添磚加瓦、貢獻力量。

作為高技術戰略軍種,火箭軍研究制定工匠型專業技能士官、專家型專業技術士官、復合型指揮管理士官“三型”人才培養工程實施計劃,通過選送入學、進廠培訓等方式,實現了高級士官職業技能質的躍升,催生了數以千計的“金手指”“神瞄手”“神吊王”,成為大國長劍雷霆嘯天的人才基座。

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!