搜索

追到軍營嫁給你

來源︰中國軍網綜合 作者︰童祖靜 江樾銘 史亞翔 發布︰2019-08-20 07:23:01

幻燈片 手機看 分享到

“你不能回來娶我,我就追到軍營嫁給你。”面對趙飛的深情告白,成偉熱淚盈眶,激動得說不出話,快步上前與女友緊緊相擁。頓時,活動室里響起戰友們熱烈的掌聲與祝福聲。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

追到軍營嫁給你

■解放軍報特約記者 童祖靜 通訊員 江樾銘 史亞翔

成偉緊緊擁抱趙飛。石雲輝 攝

“你守護國家,我守護我們的愛情。”站在粉紅色心形氣球中間,妝容精致的女孩深情款款地表白。此刻,與她面對面站著的上士又驚又喜,激動得說不出話來。這是“七夕”前夕,發生在第72集團軍某旅三營支援保障連的感人一幕。上士名叫成偉,該連六班班長;女孩名叫趙飛,成偉的相戀女友。

5年前,趙飛和成偉相識于同學婚禮上,接觸數月後便被對方所吸引,開啟了一段聚少離多的“軍戀”。5年里,倆人每次相聚都十分短暫,成偉還時不時處于“失聯”狀態,理解和等待成為趙飛的一門“軍戀必修課”。

欣喜憂愁無從分享,傷心落淚沒有擁抱……這樣的戀愛狀態讓趙飛也曾有過抱怨,卻從未想過放棄。“相聚的時間雖然很少,但是很幸福,只要他在身邊,稍微重一點的東西都舍不得讓我提。”回憶起和成偉相聚的時光,趙飛滿臉都是幸福。

軍人的特質也讓成偉時常“男友力”爆棚。趙飛告訴記者,有一次倆人一起逛街,她的鞋子不小心弄壞了,成偉背著她繼續逛,直到她買到心儀的鞋子。這些日常的小感動,讓趙飛心里有了對婚姻的向往。

“求婚早就在他的計劃中。”趙飛說,去年成偉休假時便告訴她,會給她一個與眾不同的求婚儀式。可是成偉父親身體不好,這兩年休假回家他都在醫院照顧父親,求婚的事便一推再推。今年夏天他再次計劃求婚,但沒想到部隊突然外出執行任務,所有官兵暫停休假。

“對不起,這次可能又趕不回來了。”接到成偉的電話,趙飛沉默不語。但令成偉沒想到的是,趙飛的沉默並非因他“爽約”而難過,而是暗地里下了個更大的決心——“你沒時間回來娶我,那我就追到軍營嫁給你!”

得知趙飛的想法,成偉所在連連長劉勝強非常支持,決定瞞著成偉為他們策劃一個求婚儀式。于是,成偉執行任務剛結束,趙飛便瞞著他從四川古藺輾轉近2000公里來到部隊駐地。

那天早晨天剛蒙蒙亮,趙飛就開始化妝、試婚紗,一絲不苟地準備;而另一邊,吹氣球、掛橫幅、鋪地毯……連隊官兵們也在文化活動室忙碌開了。此時,只有成偉還蒙在鼓里,被連長特意派去出公差。

“他來了!”10時許,成偉剛回到連隊,就被戰友們引導著來到活動室。當推開門的那一瞬,成偉驚呆了。只見玫瑰花瓣鋪滿地毯,電視屏幕上播放著他和女友戀愛路上的點點滴滴,而女友趙飛穿著潔白的婚紗,正含情脈脈地注視著自己。

“你不能回來娶我,我就追到軍營嫁給你。”面對趙飛的深情告白,成偉熱淚盈眶,激動得說不出話,快步上前與女友緊緊相擁。頓時,活動室里響起戰友們熱烈的掌聲與祝福聲。

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!