老班長“糧”心生產保供應

來源︰解放軍報作者︰張新春責任編輯︰宋麗麗
2020-03-02 15:17

“我要報名參加!”听說鎮上要組織退役軍人志願者投入疫情防控工作,江西省撫州市臨川區退役軍人黃開榮立刻報了名,配合鎮上的工作人員開展情況摸排、體溫測量等工作。

黃開榮2000年入伍,在部隊服役期間曾被評為優秀士兵、優秀士官。2004年退役後,他創辦了一家米業公司,憑著努力拼搏,把一個家庭作坊式糧食加工廠發展成市級龍頭企業。

前段時間,由于疫情蔓延,導致市場米面糧油價格有所上漲。作為米業公司負責人,黃開榮的態度很堅決︰“疫情當前,繼續保持價格不變,決不發‘國難財’,要做有良知的企業。”他要求工廠每天從早上6時30分到晚上12時不停機生產,全力保障撫州市大米供應。前幾天,黃開榮了解到部分湖北返鄉人員生活物資匱乏,他立即讓工廠連夜加班生產了1700斤大米,第二天就給臨川區的湖北返鄉家庭每戶送去4袋大米,解了他們的燃眉之急。(張新春)

輕觸這里,加載下一頁