軍改︰雞蛋從內部打破是新生

來源︰中國軍網作者︰錢宗陽責任編輯︰呂欣彤
2015-11-27 19:31

(五)

誠然,在這場前所未有的歷史性改革面前,一些戰友或許會暫時有所失,甚至必須脫下軍裝。單位撤並降改、部隊轉隸換防,許多戰友面臨再次擇業、家屬安置、孩子上學等實際困難。這些,國家和軍隊在制定改革方案和相關政策之時已有所考慮。

——這輪改革將在國家層面加強對退役軍人管理保障工作的組織領導,健全服務保障體系和相關政策制度。各級黨委和政府將拿出一些特殊措施和傾斜政策,主動幫助解決好退役軍人、職工安置工作。

——對改革過程中軍隊相關人員的分流安置問題,有關部門已經作了深入研究,制定了周密計劃和配套政策措施,積極做好人才保留工作,采取多種途徑和辦法對相關人員進行妥善安排,關心和解決干部實際困難。

而對于我們每個具體的個人來說,听黨指揮、服從大局,則是應盡的義務和責任。

“若以小利計,何必披征衣。”當年,開國少將甘祖昌面對第四次大裁軍,為了不給國家增加負擔,毅然卸甲歸田。將軍當農民,他是新中國第一人。上世紀80年代百萬大裁軍,許多部隊正步走過天安門,參加完國慶35周年大閱兵後不久,各自的番號就融入了歷史。更有許多官兵從98抗洪一線凱旋,告別軍營踏上了返鄉之路。

每一次調整改革,全軍官兵都交出了讓人滿意的答卷。可以說,強軍興軍,就是在一個個官兵坦然面對進退走留中實現的。

今天,我們依然要叫響那句話︰撤並降改听黨的,進退走留看我的!

輕觸這里,加載下一頁