成立一周年,看看火箭軍到底有多牛!

來源︰中國軍網責任編輯︰楊紅
2016-12-31 08:16

今天,是火箭軍成立一周年的日子。

2015年12月31日,第二炮兵更名為火箭軍,實現由“兵”變“軍”歷史性跨越,開啟中國戰略導彈部隊新的偉大征程。雖然只是一字之差,卻有著重大現實意義和深遠歷史意義。

2016年,對于火箭軍來說,是不平凡的一年,這一年,火箭軍吹響出征的號角,一支支導彈勁旅馳騁天疆,一發發導彈騰空而起,中國戰略導彈部隊穿密林、踏雪野,闖戈壁、嘯長空,火箭軍將士用大國長劍的九天轟鳴發出鏗鏘的誓言︰將始終牢記黨和人民的期望重托,強化火箭軍意識、鑄就火箭軍能力、樹立火箭軍形象、珍惜火箭軍榮譽,以忠誠之心履行神聖使命,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

成立一年,火箭軍都干了哪些大事?又有哪些載入史冊的壯舉?讓我們跟隨火箭軍的腳步,感受這支部隊的光榮與夢想。

輕觸這里,加載下一頁