“兵王”來襲!火箭軍舉行新晉升一級軍士長集中授餃儀式

來源︰中國軍網綜合作者︰李永飛 胡新輝責任編輯︰楊紅
2017-03-25 03:17

據今天的《解放軍報》報道,3月23日上午,火箭軍機關舉行新晉升一級軍士長集中授餃儀式,來自戰備訓練、國防施工、作戰保障等各條戰線的51名導彈精兵接過命令狀、戴上新軍餃,載譽前行開始新的“礪劍突擊”。

“兵王”列陣,思責前行。馮根鎖攝

火箭軍舉行新晉升一級軍士長集中授餃儀式

51名導彈精兵戴上士兵最高軍餃

解放軍報訊 胡新輝、特約記者李永飛報道︰51名“兵王”齊聚,晉餃思責榮譽催征。3月23日上午,火箭軍機關舉行新晉升一級軍士長集中授餃儀式,來自戰備訓練、國防施工、作戰保障等各條戰線的51名導彈精兵接過命令狀、戴上新軍餃,載譽前行開始新的“礪劍突擊”。

導彈武器裝備精良,技術要求高,士官是操作武器裝備的主體。近年來,火箭軍通過培訓比武、實戰歷練、認證考評等多種途徑,加快新型士官人才方陣崛起,一批精技術、善管理、會指揮、能打仗的士官成為關鍵崗位的“頂梁柱”,6000余人獲“全軍士官優秀人才獎”並入選火箭軍士官尖子人才庫,3名士官享受政府特殊津貼。

火箭軍在探索創新選、訓、用、管配套機制為士官培養加鋼淬火的同時,還注重發揮榮譽激勵、典型引領作用,樹起“踐行強軍目標模範士官”王忠心、“忠誠使命的高原火箭兵”盛德華等先進典型,廣泛開展評選表彰“十大優秀士官”、組織優秀士官事跡報告會、舉行高級士官集中授餃等活動,激發士官隊伍活力,催生優秀人才輩出。

授餃儀式上,51名高級士官從將軍手中接過軍餃命令狀,換上一級軍士長軍餃,自豪之情溢于言表。他們中,既有10余次將導彈送上藍天的“金手指”,也有20多年扎根深山為導彈“築巢”的“老工兵”,還有數百次為“大國長劍”體檢的“導彈通”,嶄新的一級軍士長軍餃既見證他們昨日的奉獻與榮光,更承載著明天的責任與擔當。

走出會場,他們集體參觀了火箭軍軍史館,重溫戰略導彈部隊建設發展歷史,通過相互交流討論互學共進,經驗共享提升帶兵打仗的能力。某導彈旅發射技師、一級軍士長徐修宇感慨地說︰“戴上中國士兵的最高軍餃,激勵我們立足本職不忘初心,為建設強大的現代化火箭軍做出更大成績!”

輕觸這里,加載下一頁