不想當將軍,照樣可以做一個好士兵

來源︰中國軍網綜合作者︰梁濤 林鐸責任編輯︰楊紅
2017-04-05 05:50

對每一名士兵而言,不論想不想當將軍,只要立足自身崗位把工作做細、做精、做到極致,都是在為改革強軍作貢獻。請看今日出版的《解放軍報》的報道︰

不想當將軍,照樣是好士兵

■梁 濤 林 鐸

前不久,火箭軍機關舉行新晉升一級軍士長集中授餃儀式,50余名導彈精兵戴上“中國士兵的最高軍餃”,受到廣大官兵點贊。某連一名服役期將滿的上士看到這則報道後,深有感觸地說︰“根據現有編制,我的軍旅路即將踫到‘天花板’,但我還沒有干夠。我只想繼續留在部隊干事業,當一個好兵。”

有人講,不想當將軍的士兵不是好士兵。作為一名軍人,只有懷揣理想抱負,在工作中投入最大熱忱,才有可能爭得榮譽、建立功勛。然而,在一支軍隊中,人人當將軍是不現實的。軍隊需要優秀的將領,也同樣需要優秀的士兵。“陸海空天威武師,兵是根基頂大梁。”對每一名士兵而言,不論想不想當將軍,只要立足自身崗位把工作做細、做精、做到極致,都是在為改革強軍作貢獻。

不想當將軍,照樣是好士兵。尤其是那些政治過硬、作風優良、業務精湛的士官,是廣大士兵的優秀代表和學習榜樣,是基層建設的骨干和中堅力量,是強軍興軍的重要資源、備戰打仗的寶貴財富。這些優秀士官人才,流失容易培養難。如何為他們提供一個施展才華的舞台、相對穩定的崗位、長期發展的路徑,讓他們既加油干、又有奔頭,把自己的主業當作一種“職業”,安心長期服役?這是一項亟待解決的重要問題。

當前,我軍士官隊伍職業化還處于起步階段,士官職業定位和發展途徑還不夠清晰,現行士官編制結構還不夠完善;退役安置、傷病殘士兵移交安置、士官隨軍家屬就業和子女入學等存在的困難,導致部分士官思前途憂後路。為此,近兩年的全國兩會上,多位軍隊代表委員提出士官職業化的方案,比如,科學設定士官服役期限,推行士官技術評任制度,暢通士官退役安置渠道等,對這個問題進行了探討。

“決勝于未戰,決勝于人才。”在軍隊“脖子以下”改革全面展開的當下,能否最大限度將優秀士官人才留下來、使用好,讓熱愛這身軍裝的士官突破職業發展瓶頸,更加心無旁騖地為實現強軍目標作貢獻,直接影響著改革強軍的實際成效。

對于那些“不想當將軍的好士兵”來說,改革大考場上,更應當答好自己的考題。“只為強軍計,何慮職與級。”無論是走是留,都應當抱著“在位一分鐘,干好六十秒”的心態,以飽滿熱情、全副精力投入工作。每一個“好士兵”的勇氣和擔當匯聚起來,就一定能築就人民軍隊的強軍之路。

輕觸這里,加載下一頁