火箭軍工程大學歡迎你!報考指南請查收

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰楊紅
2017-06-07 08:51

院校簡介

▲大學全景圖

火箭軍工程大學是中國唯一一所培養戰略導彈部隊指揮技術人才的高等軍事院校,是中國人民解放軍重點院校,是軍隊“2110工程”重點建設院校,國務院學位委員會批準的首批博士、碩士、學士授予權單位之一,被譽為中國戰略導彈部隊軍官的搖籃。

火箭軍工程大學原是一所為地面炮兵培養初級指揮干部的軍事院校。1951年1月,由西北軍區炮兵教導團與第一野戰軍野炮團合並改編為西北軍區炮兵學校。1951年3月,學校更名為中國人民解放軍第一炮兵學校。1956年2月,更名為中國人民解放軍西安炮兵學校。1959年6月,以西安炮兵學校為依托,組建炮兵特種技術性質學校,先行培養我國戰略導彈部隊人才。1963年1月,更名為中國人民解放軍炮兵技術學院。1969年10月,學院轉隸第二炮兵,同年12月,更名為第二炮兵技術學院。1975年8月,更名為第二炮兵學校。1978年1月,更名為第二炮兵技術學院。1986年6月,更名為第二炮兵工程學院。2011年6月,改建為第二炮兵工程大學。2016年1月,啟用火箭軍工程大學名稱。

▲校徽

▲校訓︰博學篤志 礪劍圖強

1959年改建為炮兵特種技術性質學校以來,學校就以本科教育為主,現已形成了以導彈高技術應用工程為特色,以工程技術為基礎、指揮管理與工程技術相結合,以研究生教育為龍頭、以本科教育為主體,學歷教育與任職教育、軍官教育與士官教育相協調的多層次人才培養體系,是我軍最早培養戰略導彈作戰使用人才的高等軍事院校,主要為我軍戰略導彈部隊培養初級指揮技術軍官、士官骨干和高層次導彈專業技術人才。

輕觸這里,加載下一頁