救災一線∣他們在睡覺,可是卻讓我淚目了……

來源︰軍報記者微博作者︰李正基 崔騰飛責任編輯︰楊紅
2017-06-26 11:29

受連續強降雨影響,火箭軍某部駐地江河水位持續上漲。參與駐地抗洪搶險的205名火箭軍官兵,在救災指揮部指揮下,分三個小組奮戰在救災一線。

在12個小時不停歇的戰斗中,92名官兵在1.5公里的戰線上,一次肩扛20公斤沙袋,一路小跑走完了20多個來回,他們在堤壩上留下的汗水,換來了附近國道的順利暢通和身後自然村500余戶村民的安心臥榻;

在12個小時不停歇的戰斗中,35名官兵在漫過小腿的洪水中,堅守住了4座涵洞,身後兩個自然村和十多家大型企業得以安存;

在12個小時不停歇的戰斗中,56雙警惕的眼楮始終盯著洪魔,只要它膽敢“肆虐張狂”,誓必讓它知道我火箭軍的威嚴所在;

在12個小時不停歇的戰斗中,22名各要素保障人員,堅守在各自崗位,始終保持戰斗沖鋒的姿態從未改變!

輕觸這里,加載下一頁