火箭軍高級士官中有3人獲國務院特殊津貼

來源︰中國軍網綜合作者︰蔡瑞金 楊永剛責任編輯︰楊紅
2017-07-17 01:27

火箭軍部隊大量武器裝備由士官操作使用,日常戰備訓練主要靠士官具體組織,士官的能力素質直接決定作戰效能在末端釋放。今天出版的《解放軍報》聚焦火箭軍高級士官群體,他們正憑借精湛的專業技能,演繹著一幕幕傳奇。

火箭軍適應軍事斗爭準備需要加強骨干人才培養

高級士官群體成為長劍飛天中堅力量

一級軍士長王忠心(左)三十年如一日投身導彈測控崗位,帶出一批批優秀技術人才。(資料圖)

解放軍報訊 特約記者蔡瑞金楊永剛報道︰南國仲夏,密林深處,火箭軍某導彈旅演練正酣,一名一級軍士長正手把手指導新號手熟悉戰位,掌握操作技能。這名老兵就是兩次受到習主席親切接見、5次作為主席團成員在全國人民代表大會主席台就座的王忠心。從軍30年,他次次出色完成重大任務,成長為導彈部隊響當當的技術“大拿”。

英雄的部隊呱呱叫的兵。在火箭軍部隊,像王忠心這樣身懷絕技的專家型士官還有一大批。這支不可或缺的高級士官隊伍,用智慧和擔當托舉大國長劍飛天。

火箭軍部隊大量武器裝備由士官操作使用,日常戰備訓練主要靠士官具體組織,士官的能力素質直接決定作戰效能在末端釋放。高級士官作為士官隊伍優中選優的“領頭雁”,上陣能指揮、上裝能操作、故障能排除、組訓有經驗,其示範和酵母作用不可忽視。

輕觸這里,加載下一頁