搜索

資助6個貧困孩子上學,這名女士官的故事讓人感動

來源︰中國軍網 作者︰徐星星 廖丹陽 朱偉 發布︰2017-09-28 00:12:30

幻燈片 手機看 分享到

兵姐姐來看俺

——火箭軍某基地士官王曉靜扶貧助學的故事

看到王曉靜姐姐走來,在村口等候已久的楊琪飛奔過去迎接。

“姐姐!”9月的一天,河南省義馬市千秋鎮南灣村村口的老槐樹下,小女孩楊琪望眼欲穿,終于等來朝思暮想的王曉靜姐姐。

為滿足楊琪的願望,王曉靜如約穿著軍裝來了,還帶來大包小包的禮物。楊琪不時摸摸姐姐的軍裝,左看右看怎麼也看不夠。

今年10歲的楊琪,因為長期營養不良,長得瘦瘦小小。幾年前,楊琪的父母相繼因病去世,撇下她和80多歲的外婆相依為命,不得不離開心愛的校園。

王曉靜是火箭軍某基地一名戰士,2013年從四川音樂學院畢業後入伍。當她得知自己的家鄉有這樣一個苦命的孩子後心痛不已,委托父母帶著書本和零食、玩具去看望楊琪。陌生人的幫助使小楊琪有些驚恐。王曉靜與楊琪進行了視頻交流,鼓勵她要重返課堂,堅強生活。王曉靜身上的軍裝使楊琪漸漸放松下來,忍不住開始好奇地問東問西。

“從今往後,我就是你的親姐姐!”王曉靜承諾,每月資助楊琪300元學習費用直至她大學畢業。

1 2 3 4

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!