搜索

第四屆“兩彈一星”國防論壇在哈爾濱舉行

來源︰中國軍網 作者︰劉秋麗 發布︰2017-10-01 20:22:39

幻燈片 手機看 分享到

一座文化名城,一項軍事科技,因祖國的國防事業而緊密聯結在一起。9月28日,第四屆“兩彈一星”國防論壇在哈爾濱工業大學舉行——

第四屆“兩彈一星”國防論壇在哈爾濱舉行

■中國軍網記者 劉秋麗

從“兩彈一星”研制到如今的國防論壇,哈爾濱工業大學與祖國的國防事業有著不解之緣——“兩彈一星功勛獎章”獲得者孫家棟60余年前曾在此學習。9月28日,第四屆“兩彈一星”國防論壇在哈爾濱工業大學舉行,既是對前輩創業者的紀念,也是對“兩彈一星”精神的傳承,將激勵越來越多的有志者投身國防事業。

本屆論壇由火箭軍裝備部、中國航天科技集團公司、哈爾濱工業大學與“兩彈一星”歷史研究會聯合舉辦。中央軍委裝備發展部和科技委機關,軍事科學院,火箭軍裝備部、工程大學、研究院,中國航天科技集團公司、中國航天科工集團公司,清華大學、哈爾濱工業大學、哈爾濱工程大學、西北工業大學、光啟技術有限公司、哈爾濱新光光電科技有限公司等單位領導、專家,多位院士到會並提供了自己的最新理論研究成果。圍繞“新材料新能源科學技術對未來戰爭的影響與挑戰”這一主題,專家學者發表了2篇主題報告、8篇特邀報告,旨在進一步探索和交流新材料新能源對未來國防領域的發展和應用。

論壇遵循軍民融合發展戰略,按照定位明晰、特色鮮明、規模適度、布局合理的新型智庫理念,結合世界現代軍事史和“兩彈一星”歷史研究的成果,以國際化視角對未來軍事技術的進步和戰爭形態的發展,進行了廣泛深入的學術探討和交流,一批嶄新的具有前瞻性的學術研究成果脫穎而出,對牽引推動軍事學術理論與國防科學技術的創新發展具有重要意義,為軍地科技成果雙向物化提供了開放交流的平台。

9月28日,第四屆“兩彈一星”國防論壇在哈爾濱工業大學舉行。劉秋麗 攝

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!