及時!剛降溫,保暖衣物即送進地下“龍宮”

來源︰中國軍網綜合作者︰焦炯 梁--責任編輯︰岳修宇
2018-01-04 02:01

“沒想到,剛降溫就收到了保暖衣物。”去年12月中旬,正在地下施工的火箭軍某基地所屬某旅四營官兵,收到了基地保障部緊急調撥的200多套棉衣棉褲和防寒鞋。該營營長許漢軍說,這麼高效的後勤保障不僅保證了官兵及時保暖,更激發了大家的施工熱情。請關注今天出版的《解放軍報》的報道︰

保暖衣物送進地下“龍宮”,及時!

解放軍報訊  焦炯、梁--報道︰“沒想到,剛降溫就收到了保暖衣物。”去年12月中旬,正在地下施工的火箭軍某基地所屬某旅四營官兵,收到了基地保障部緊急調撥的200多套棉衣棉褲和防寒鞋。該營營長許漢軍說,這麼高效的後勤保障不僅保證了官兵及時保暖,更激發了大家的施工熱情。

該基地官兵常年擔負國防施工任務,所屬多支施工力量分散在全國數十個施工點位,各地氣溫不同,對後勤保障提出了更加精細化的需求。該基地黨委一班人帶頭奔赴施工一線,問需于基層,及時掌握官兵困難。

某工區最低氣溫降至零下26攝氏度,急需防寒保暖物資;某工地位于高寒區,容易出現人員凍傷現象,需要防治凍傷的醫療藥品……調研中,他們從被裝、運輸、飲食、醫療等6個方面,梳理出11類亟待解決的難題。

他們積極向上級請領調撥保暖衣物,及時整修工區營房,配發煤柴取暖爐和高原暖風機等設備,防止官兵受凍;針對寒區裝備使用、洞內發電用電所需,加大油料儲備量,確保冬季用油不斷供;制作下發冬季防病指南,指導工區部隊做好衛生防病,堅持每日巡診,及時發放冬季醫療藥品,滿足基層官兵需要。

“這是配發的20箱自熱食品,請簽收!”“你部急需的柴油,將于本周送到工區。”入冬以來,該基地積極為各工區調撥配發保障物資,有效保證了施工進度。周到細致的惠兵舉措,為身處地下“龍宮”施工的官兵帶來了濃濃暖意。

輕觸這里,加載下一頁