聆听十九大宣講,火箭軍某旅戰士們個個斗志昂揚

來源︰中國軍網作者︰楊帆責任編輯︰岳修宇
2018-01-09 00:27

【黨的十九大精神進軍營】

當軍人談起十九大,那話里滿滿都是真誠

中國軍網記者 楊帆

新時代需要新思想,新航向引領新未來。

在剛剛過去的2017年,如果說有什麼標志性的事件最深入人心,那黨的十九大一定不容被忽略。2017年10月24日十九大勝利閉幕以來,全國各地掀起了學習十九大精神的熱潮,中央宣講團先後進高校、進農村、進基層……圍繞學習貫徹十九大精神展開了主題鮮明、聯系實際、深入淺出的宣講。全軍部隊認真落實習主席關于軍隊堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化的重要指示,學習貫徹黨的十九大精神更是熱火朝天。從南國叢林到西北大漠,從深海大洋到萬里蒼穹,從軍營小課堂到實戰演兵場,軍營內外處處生機盎然,理想和信念的光芒在耀眼地閃現。

冬天寒氣襲人,接近0℃的室外寒風瑟瑟還伴隨著小雨,可是室內卻暖意融融。1月8日下午,火箭軍某導彈旅文化活動中心座無虛席,所有的官兵都在認真傾听,用心記錄,原來季節有時候也能夠被忘記。

火箭軍工程大學政治系副教授李斌正在這里宣講黨的十九大精神,與全體官兵共同學習領會十九大精神。李副教授將十九大精神與現實案例、時事熱點相結合再加上個人思考,與現場官兵進行了深入細致的交流討論。看似比較枯燥的理論,在真正會講的人口中也會變得生動起來,會場內爆發的一陣陣熱烈的掌聲說明了一切。

輕觸這里,加載下一頁