最美軍嫂︰做不了軍人,也要當一個“兵”!

來源︰中國軍網作者︰鄧程文 劉藝軒責任編輯︰岳修宇
2018-01-22 14:15

2017年12月30日,由中央軍委後勤部金盾影視中心、新華社《半月談》雜志、百姓生活網、中善共益促進會、軍嫂網共同主辦的“共築鋼鐵長城、尋找最美軍嫂”活動“五盾”頒獎盛典在北京舉行,來自全國各地的百余名軍嫂和家屬歡聚一堂,共同見證這份榮譽和感動的時刻。火箭軍某部戰士張鵬飛的妻子王江麗榮膺全國首屆“百名最美軍嫂”,並光榮出席頒獎盛典。據悉,她是火箭軍二名獲此殊榮的軍嫂之一。

做不了軍人,也要當一個“兵”!

——記榮膺首屆全國“百名最美軍嫂”王江麗

王江麗在獲評全國“百名最美軍嫂”領獎現場。

“人活著就是要做一些有意義的事!”這是榮膺首屆全國“百名最美軍嫂”、公益組織中國特戰救援隊原秘書長、火箭軍某部戰士張鵬飛妻子王江麗的初心。出生于河南省三門峽市義馬市的她一直有著濃厚的戀軍情節,2014年,一次偶然機會,她加入由退伍軍人組建的公益組織中國特戰救援隊。這年8月3日,雲南省魯甸縣發生6.5級地震後,她跟隨救援隊從山東驅車趕往震中,參與抗震救災工作,連續工作10多個小時,爬山涉水運送物資,冒著余震幫忙轉移受災群眾。

王江麗(右一)在獲評全國“百名最美軍嫂”領獎現場留影。

輕觸這里,加載下一頁