火箭軍研究院某所所長李賢玉︰曾兩次當選人大代表

來源︰中國軍網作者︰李賢玉責任編輯︰岳修宇
2018-03-06 11:42

【今日點兵台】

火箭軍研究院某所所長李賢玉︰強軍路上當先鋒

我是火箭軍研究院某研究所所長李賢玉。我繼當選第九屆、第十二屆全國人大代表後,今年光榮成為第十三屆全國政協委員。我感到這既是榮譽、更是壓力。榮譽是組織和官兵對我的信任,壓力是作為軍隊科研戰線的代表,擔子更重,責任更大了。

政協委員不只是一個光榮的稱號,更是一份沉甸甸的責任。結合自己兩次當選全國人大代表的經歷,為履行好此次全國政協委員的職責,我給自己定了一個規矩︰工作再忙,也要堅持學習黨的創新理論,掌握精髓要義,努力學以致用。

每年全國兩會,聆听習主席重要講話,是最令大家激動的事情。去年3月12日,習主席出席十二屆全國人大五次會議解放軍代表團全體會議時,我作為軍隊人大代表,有幸和其他8名代表一道,向習主席作了匯報發言。現在想來,自己心情依舊十分激動。

習主席作出的一系列決策部署,抓住了攻克制約我軍建設的矛盾關鍵,也為我們軍隊建設指明了方向,鼓舞人心、催人奮進。這次參會前,我正帶領團隊進行某指揮信息系統的研制,先後10余次深入任務現場實地調研、掌握一手資料,多次調整完善論證方案,協調10余家軍地協作單位聯合攻關,歷時數月時間,先後攻克數十項重點技術難題,成功搭建模擬技術環境,順利完成關鍵技術試驗驗證。

政協委員的身份激勵著我,認真履行憲法和法律賦予的職責,為建設世界一流軍隊作出自己的貢獻。在日常科研工作中,我始終在思考如何提高武器裝備信息化水平,提高非對稱制衡能力,努力把強軍目標要求落實到科研工作中。近幾年來,由于本職工作出色,我先後獲評全國優秀科技工作者、全國三八紅旗手等,所在研究所圓滿完成上級賦予的各項重大任務,多次受到全軍和火箭軍的表彰。

俗話說︰喊破嗓子不如干出樣子。作為軍隊科研工作者,就要始終堅持科研初心,沖鋒在火箭軍信息化建設的一線,擔負起科技強軍和服務打贏的神聖職責,做強軍路上的先行者,當矢志科研的女先鋒。

(整理:邢勇 張常偉)

(策劃:魏寅 侯永波)

 

輕觸這里,加載下一頁