漲知識︰秘魯武裝力量

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰姚遠
2016-11-19 10:56

當地時間18日,國家主席習近平抵達利馬,出席亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議並對秘魯共和國進行國事訪問。中國軍網搜集了秘魯武裝力量的相關信息,獻給廣大軍事發燒友。

秘魯,全稱為秘魯共和國(西班牙語︰Rep blica del Per ),是南美洲西部的一個國家。

【國防】

軍事總統為武裝力量最高統帥。國防委員會為最高軍事決策機構,總統任主席。最高軍事指揮機構是武裝力量聯合指揮部,直屬總統領導,成員為三軍司令,並輪流擔任主席。秘魯實行義務兵制,服役期兩年。

【武裝力量】

陸軍

秘魯陸軍劃分為6個軍區。編有1個空降師、3個裝甲師、1個騎兵師、7個步兵師、1個叢林師、1個總統警衛團、1個防空大隊、1個裝甲大隊、2個中型炮兵大隊、2個野炮大隊、1個獨立步兵營、1個獨立工程兵營、3個直升機中隊。

部分主戰裝備

坦克

T-55式坦克

AMX-13輕型坦克

裝甲輸送車

M-113

UR-416

榴彈炮

D30型122毫米

M114型155毫米

自行高炮

ZSU-23-4

直升機

米-17

輕觸這里,加載下一頁