登錄 注冊

國際資訊>>正文

伊拉克軍方擊斃32名“伊斯蘭國”武裝分子

來源︰新華社作者︰尚樂 陳序責任編輯︰毛志文2014-10-23 06:17

新華社巴格達10月15日電(記者尚樂 陳序)伊拉克軍方人士22日說,伊安全部隊和部族武裝當天擊退“伊斯蘭國”極端武裝對西部安巴爾省重鎮阿米里亞特•費盧杰的進攻,擊斃32名武裝分子。

安巴爾省行動指揮部消息人士告訴新華社記者,當天凌晨,“伊斯蘭國”極端武裝再度從三個方向向該省東部重鎮阿米里亞特•費盧杰發起大規模進攻,試圖進入該鎮,但遭到伊安全部隊和當地遜尼派部族武裝聯手阻擊。伊空軍和“國際聯盟”的軍機也對武裝分子進行猛烈轟炸。經過數小時激戰,極端武裝被擊退,32名武裝分子被擊斃。

已被“伊斯蘭國”極端武裝圍困兩周多的阿米里亞特•費盧杰鎮位于首都巴格達以西40公里、伊南部什葉派聖城納杰夫以北60公里,具有重要的戰略地位,是政府軍控制的安巴爾省通往巴格達的最後一座主要城鎮。一旦該鎮淪陷,將對巴格達和納杰夫的安全構成威脅。

此外,另一名安巴爾省軍方人士告訴記者,當天上午,在該省位于巴格達以西160公里的希特市郊區,安全部隊和當地部族武裝也與“伊斯蘭國”武裝分子發生大規模交火,擊退了武裝分子的一次進攻。該消息人士說,由于此後雙方零星交火持續不斷,目前傷亡情況難以統計。

6月初以來,伊拉克爆發嚴重武裝沖突,包括“伊斯蘭國”在內的反政府武裝佔領伊拉克北部和西部大片領土。伊安全部隊和庫爾德武裝在美國主導的“國際聯盟”的空中支援下持續對武裝分子進行打擊。近日,武裝分子加大在安巴爾省的攻勢,目前已控制該省80%的領土,並試圖進一步向首都巴格達推進。