登錄 注冊

>>正文

澳大利亞皇家空軍再購買兩架C-17運輸機

來源︰國防科技信息網作者︰姜氏責任編輯︰牛晨斐2015-05-05 09:25

據英國《飛行國際》報道,澳大利亞皇家空軍已經確認了將再訂購兩架C-17戰略運輸機,澳大利亞皇家空軍C-17機隊將達到8架。澳大利亞在一份聲明中說,這筆交易總計10億澳元(7.7億美元),其中,3億美元將用于升級皇家空軍36中隊所在地安伯麗基地的設施。

堪培拉很早就表示對采購C-17運輸機的興趣,2014年10月國防部長戴維?約翰斯頓證實,澳大利亞有意購買2架到4架C-17運輸機。波音發言人表示︰這兩架飛機訂單將使“白色尾翼”飛機數量減少為5架。隨著C-17運輸機生產線將在2015年關閉,波音額外建造了10架C-17運輸機。其中,加拿大采購一架,使其C-17機隊達到5架。另有兩架C-17被一個來自中東的未公開的客戶購買。

(中國航空工業發展研究中心 姜氏)