俄軍第三代單兵作戰裝備已開始研制

來源︰新華社作者︰吉黎責任編輯︰呂欣彤
2016-01-10 07:47

新華社莫斯科1月9日電(記者吉黎)俄羅斯陸軍總司令薩柳科夫9日對媒體說,俄軍第三代單兵作戰裝備的研制工作已經開始,其性能將優于國外最新研制的同類裝備,此優勢將保持至2025年。

薩柳科夫說,新一代作戰裝備將設有動力裝置,裝備重量可控制在20公斤以內,從而提高士兵的機動能力。這套新型作戰裝備還適用于北極地區。

薩柳科夫還透露,“士兵-2”單兵作戰裝備已于2015年3月研制完成,並投入批量生產,到2015年底,約有8萬名士兵配備了此套裝備。

“士兵”是俄軍“未來戰士”單兵作戰裝備,它集槍械、防護套裝、偵察和通信設備及10種不同的子系統于一身。除作戰功能外,它還能有效保護士兵在戰場上免受各種殺傷性攻擊的傷害。“士兵”系統約有50個部件,包括槍械、瞄準和保護系統、電子通訊、導航和目標定位設備等。

輕觸這里,加載下一頁