李克強向加拿大大熊貓幼仔命名儀式致賀信

來源︰新華社責任編輯︰高飛
2016-03-08 11:27

新華社北京3月7日電  國務院總理李克強3月7日向加拿大多倫多動物園大熊貓幼仔命名儀式致賀信。加拿大總理特魯多出席儀式。

李克強在賀信中表示,2013年,大熊貓“大毛”、“二順”承載著中國人民的友好情誼抵達加拿大,受到加拿大人民熱烈歡迎和由衷喜愛。“二順”在中加建交45周年紀念日誕下雙胞胎幼仔,是令人喜悅的巧合,也是預示中加合作前景的好兆頭。

李克強指出,當前中加關系面臨新的發展機遇。中方願同加方密切高層交往,深化全方位合作,推動中加關系發展不斷結出新的碩果,更好惠及兩國人民。

特魯多在致辭中感謝李克強總理專門發來賀信。特魯多說,大熊貓幼仔出生適逢加中建交45周年,這是兩國人民友誼與合作的象征。加拿大政府高度重視發展對華關系。加方願同中方一道努力,加強兩國高級別交往,深化經貿、人文等廣泛領域合作,推動加中關系不斷取得新進展。

輕觸這里,加載下一頁