受“博科聖地”威脅 尼日爾再延迪法省緊急狀態三個月

來源︰新華社作者︰陳晨責任編輯︰陳婕
2016-07-30 14:43

新華社阿比讓7月29日電(記者陳晨)尼亞美消息︰鑒于極端組織“博科聖地”威脅依舊,尼日爾政府29日將東南部迪法省實施的緊急狀態再次延長三個月。

尼日爾內政部發布公告,宣布將迪法省緊急狀態再次延長三個月。尼內政部長穆罕默德•巴祖姆說,“博科聖地”在迪法省威脅等級較高,延長緊急狀態十分必要。

公告說,尼日爾政府多次延長迪法省緊急狀態。過去幾個月內,盡管政府軍屢次挫敗“博科聖地”,但是這一組織還是在迪法省發動多次襲擊,造成大量人員傷亡。

由于迪法省頻遭“博科聖地”威脅,尼日爾政府于2015年2月首次宣布迪法省進入緊急狀態。尼日爾議會隨後通過法案,授權政府在必要情況下延長緊急狀態。

“博科聖地”成立于2004年,該組織武裝人員頻繁出沒于尼日利亞與喀麥隆北部接壤地區,實施暴力恐怖襲擊。據統計,自2009年以來,已有至少1.5萬人被“博科聖地”殺害。2015年2月,尼日利亞、喀麥隆、尼日爾、乍得、貝寧宣布組建多國部隊,對“博科聖地”實施軍事打擊。

輕觸這里,加載下一頁