尼日爾政府軍奪下“博科聖地”兩處據點

來源︰新華社作者︰陳晨責任編輯︰高飛
2016-07-31 09:08

新華社阿比讓7月29日電(記者陳晨)尼亞美消息︰尼日爾國防和安全部隊參謀部29日發布公告說,尼政府軍28日上午成功地從極端組織“博科聖地”手中奪回尼東南部迪法省一處村鎮和東北部城鎮達馬薩克。

根據公告,尼政府軍在與“博科聖地”武裝分子的交火中得到多國聯合部隊空中力量的有力支援,並最終取得戰斗的勝利。

本月25日,尼政府軍出動數十輛坦克和重型裝甲車在尼日爾和尼日利亞邊境地區展開大規模清剿行動,目標是打擊“博科聖地”在兩國界河科馬杜古約貝河流域的剩余據點,盡快奪回被認為是恐怖分子主要活動地的達馬薩克。

根據多國聯合部隊發布的公告,尼日利亞政府軍也對“博科聖地”展開了打擊行動,爭取與尼日爾政府軍匯合。

“博科聖地”成立于2004年,該組織武裝人員頻繁出沒于尼日利亞與喀麥隆北部接壤地區,實施暴力恐怖襲擊。據統計,自2009年以來,已有至少1.5萬人被“博科聖地”武裝人員殺害。2015年2月,尼日利亞、喀麥隆、尼日爾、乍得、貝寧宣布組建一支8700人的多國聯合部隊,對“博科聖地”實施軍事打擊。

輕觸這里,加載下一頁