阿盟秘書長︰實現中東和平需巴以“兩國方案”

來源︰新華社作者︰鄭凱倫責任編輯︰康哲
2017-02-17 00:03

新華社開羅2月16日電(記者鄭凱倫)阿拉伯國家聯盟(阿盟)秘書長蓋特16日發表聲明說,實現中東和平需要巴以“兩國方案”。

蓋特在聲明中重申阿盟在巴以問題上的立場,即支持巴勒斯坦在1967年邊界基礎上,以東耶路撒冷為首都建立獨立的巴勒斯坦國。

蓋特是在位于開羅的阿盟總部會見到訪的聯合國秘書長古特雷斯後作出上述表態的。

15日,特朗普與訪美的以色列總理內塔尼亞胡舉行聯合記者會,稱只要巴以雙方願意,他對以“一國方案”還是“兩國方案”實現巴以和平均表支持。特朗普這一表態與此前多屆美國政府支持“兩國方案”的立場有了較大變化。

巴勒斯坦總統阿巴斯16日發布聲明,堅稱不放棄“兩國方案”;聯合國秘書長古特雷斯15日在開羅也表示,巴以問題除“兩國方案”外別無他選。

輕觸這里,加載下一頁