日本兩艘驅逐艦從駐日美軍基地出港

來源︰新華社作者︰王可佳責任編輯︰武千妍
2017-04-21 20:25

新華社東京4月21日電(記者王可佳)日本海上自衛隊的兩艘驅逐艦21日從駐日美軍基地出港。日本防衛省消息人士稱,這兩艘驅逐艦預計將在近期與美國“卡爾•文森”號航空母艦打擊群舉行聯合訓練。

據日本媒體報道,日本海上自衛隊“足柄”號和“五月雨”號兩艘驅逐艦21日早相繼從位于長崎縣的駐日美軍佐世保基地出港。報道援引日本防衛省消息人士的話稱,這兩艘驅逐艦出港是為了與美國“卡爾•文森”號航母打擊群會合,預計在近期與其舉行聯合訓練。但現階段雙方尚未敲定具體訓練時間和地點。

“卡爾•文森”號航母打擊群包括“卡爾•文森”號航空母艦、海軍第二航空隊、兩艘“阿利•伯克”級導彈驅逐艦和一艘“泰孔德羅加”級導彈巡洋艦。此前,有美國國防部官員稱,“卡爾•文森”號航母打擊群或將于本月底前抵達朝鮮半島水域。

輕觸這里,加載下一頁