在伊拉克遭綁架的26名卡塔爾公民獲釋

來源︰新華社作者︰魏玉棟 程帥朋責任編輯︰武千妍
2017-04-21 23:19

新華社巴格達4月21日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克安全官員21日證實,2015年年底在伊南部被武裝分子綁架的26名卡塔爾公民已經獲釋。

伊拉克內政部官員瓦哈比•塔伊告訴記者︰“伊內政部正在核對這26名遭綁架的卡塔爾公民的身份、護照和指紋信息,隨後會將他們移交給卡塔爾駐伊大使館。”

2015年12月,一伙武裝人員趁夜駕駛25輛越野車,突襲了卡塔爾狩獵者設在伊南部穆薩納省內一片沙漠上的營地,綁架了營地內的26名卡塔爾人。

據稱,這些卡塔爾狩獵者持有合法的伊拉克簽證,經過沙特阿拉伯進入伊拉克南部。但他們沒有事先通知穆薩納省相關部門,而伊安全部隊也很難在廣袤的沙漠中保護游客的安全。伊拉克政府隨後展開調查和大規模搜尋行動,但是這些人的行蹤一直杳無音信。

伊拉克南部穆薩納省、巴士拉省和濟加爾省的沙漠及谷地是中東地區很受歡迎的打獵場所,吸引著來自沙特、科威特和卡塔爾等國的游客。

輕觸這里,加載下一頁