中國向世界糧食計劃署捐贈糧食幫助肯尼亞境內難民

來源︰新華社作者︰盧朵寶責任編輯︰武千妍
2017-06-08 10:51

新華社內羅畢6月7日電(記者盧朵寶)聯合國世界糧食計劃署7日在肯尼亞北部卡庫馬難民營舉行糧食援助接收儀式,接收中國政府捐贈的9000噸玉米和高粱,用于為肯尼亞境內難民發放援助。

聯合國世界糧食計劃署肯尼亞國別代表安娜麗莎•孔特,中國駐肯尼亞大使劉顯法、經濟商務參贊郭策等出席儀式。

孔特說,中國政府捐贈的這批糧食將惠及肯尼亞境內達達布、卡庫馬兩大難民營里約42萬難民。她感謝中國政府慷慨援助,希望在難民問題上與中國進一步加強合作。

劉顯法來到卡庫馬難民營糧食發放點,親手為難民發放中國援助的玉米。他說,難民問題是國際社會關注的重要問題,中國政府將一如既往為難民提供盡可能的援助。

來自烏干達的難民西澤•烏努正在糧食發放點排隊領糧。他說,1992年他從烏干達逃到卡庫馬難民營,現在全家都在卡庫馬,依靠糧食援助生活,非常感激中國政府為難民提供口糧。

在卡庫馬的唐•博斯科技術學院,一些難民正在接受木工、縫紉等職業訓練。聯合國世界糧食計劃署一位負責人說,約3300名難民在聯合國設在肯尼亞的5個培訓中心接受職業訓練,中國提供的糧食援助將為其中600人提供每日口糧。

據聯合國世界糧食計劃署統計,肯尼亞目前共收容約60萬難民,是非洲第二大難民收容國,這些難民主要來自索馬里和南蘇丹。達達布難民營位于肯尼亞東部與索馬里交界地區,以逃避戰亂和旱災的索馬里難民為主;卡庫馬難民營以南蘇丹難民為主。

輕觸這里,加載下一頁