俄羅斯高官介紹俄軍未來數年裝備發展計劃

來源︰新華社作者︰張繼業責任編輯︰柳晨
2017-08-25 12:37

新華社莫斯科8月24日電(記者張繼業)俄羅斯國防部副部長鮑里索夫24日向媒體介紹了俄海陸空三軍未來數年裝備發展計劃。

鮑里索夫在“軍隊-2017”國際軍事技術論壇上對媒體說,在空軍建設方面,配備第一階段發動機(117型)的量產型蘇-57戰斗機將于2018年至2019年間交付部隊。他說,目前,蘇-57戰斗機的第二階段發動機(30型)試驗工作已經近乎完成,該型發動機的燃油效率和推力將大幅提升,技術性能和參數指標將完全符合世界第五代發動機的要求。

在海軍建設方面,俄海軍新型航空母艦建造工程計劃將于2025年啟動,這一點已被寫入新的國家軍備計劃草案。在陸軍建設上,俄國防部將在2020年前配備100輛最新式主戰坦克“阿瑪塔”。

此外,鮑里索夫說,俄羅斯國防部在“軍隊-2017”論壇期間將簽署一系列協議,在協議框架內將配備600部新軍事裝備並升級200多部軍事裝備。

俄羅斯“軍隊-2017”論壇22日在莫斯科州庫賓卡市開幕。論壇由俄羅斯國防部主辦,將持續至8月27日。

據今日俄羅斯通訊社報道,有1200多家企業在此次論壇期間參展,俄羅斯、中國、哈薩克斯坦、白俄羅斯和巴基斯坦等國設有展廳。

輕觸這里,加載下一頁