阿拉伯世界首家中國簽證申請服務中心落戶迪拜

來源︰新華社作者︰蘇小坡責任編輯︰任爽
2017-09-13 15:59

新華社迪拜9月13日電(記者蘇小坡)迪拜中國簽證申請服務中心12日正式開業,這是阿拉伯世界首家中國簽證申請服務中心。該中心的開業,標志著阿拉伯聯合酋長國居民申請辦理赴華簽證及認證業務進入新階段。

中國駐迪拜總領事李凌冰在當天舉行的開業儀式上致辭時表示,近年來,隨著中阿戰略伙伴關系的持續發展,兩國各領域務實合作不斷深化,人員往來更加頻繁密切。中國駐迪拜總領館正式實施簽證代辦服務,旨在進一步改進簽證工作、提高服務水平。

中國外交部領事司副司長陳雄風說,近年來,中國積極推動中外人員往來便利化,目前已在全球設立了55家中國簽證申請服務中心。迪拜中國簽證申請服務中心是阿拉伯世界的首家中國簽證申請中心,具有里程碑意義。

迪拜中國簽證申請服務中心提供與中國普通簽證申請相關的事務性服務。該中心正式對外營業後,所有阿聯酋和第三國普通護照的簽證申請都將交其協助受理,簽證申請材料審核和最終簽發等工作仍由中國駐迪拜總領館負責。

輕觸這里,加載下一頁