美軍空襲索馬里“青年黨”目標打死6人

來源︰新華社責任編輯︰楊紅
2017-09-13 22:27

新華社內羅畢9月13日電 美軍非洲司令部13日說,美軍當天凌晨對索馬里極端組織“青年黨”目標實施空襲,打死該組織6名武裝分子。

根據美軍非洲司令部發表的聲明,對“青年黨”目標的精準打擊于當天2時15分左右實施,空襲地點位于索馬里南部距首都摩加迪沙約260公里的區域。

聲明說,這次行動符合美國總統特朗普今年3月作出的一項授權。該授權允許美軍在特定區域對“青年黨”實施致命性打擊,以支持美國在索馬里的友軍。美軍將繼續動用一切“已獲授權且適當的手段”來保護美國僑民並瓦解極端分子威脅。

在獲得上述授權之前,美軍僅被允許在索馬里軍隊及其美方顧問受到攻擊的情況下對“青年黨”實施“防衛性空襲”。

“青年黨”與“基地”組織有關聯,頻繁在索馬里及其鄰國發動恐怖襲擊。

2012年8月索馬里聯邦政府組建以來,美國向索馬里派遣少量特種部隊,擔任索馬里政府軍的顧問和教官,協助其對“青年黨”實施軍事打擊。

今年3月,特朗普批準美國國防部擴大美軍在索馬里軍事行動規模的請求。美軍非洲司令部隨後宣布,將向索馬里派遣更多美軍。據美國媒體報道,增兵後,美軍在索馬里人數約為100人。

輕觸這里,加載下一頁