法國共產黨全國書記皮埃爾•洛朗︰中共十九大成果牽動世界目光

來源︰新華社作者︰韓冰 應強責任編輯︰康哲
2017-10-13 15:49

中共十九大成果牽動世界目光

——訪法國共產黨全國書記皮埃爾•洛朗

即將召開的中國共產黨第十九次全國代表大會不僅對中國未來發展至關重要,它的成果同樣牽動世界目光,法國共產黨全國書記皮埃爾•洛朗日前在巴黎接受新華社記者采訪時如是說。

洛朗代表法國共產黨祝願中共十九大圓滿召開,希望中共十九大推動中國取得新的發展成就,也為全球發展帶來啟迪。

洛朗說,中國近年來的發展轉型令人印象深刻,中國發展開啟了新的篇章。中國更加注意社會健康發展,尤其是積極開展環境保護。同時,中國大力打擊腐敗、推進全面依法治國,積極解決社會收入不平等、地區發展不平衡等問題,多管齊下建設和諧社會。

“這些旨在促進社會健康發展的做法令我們很感興趣,我們對中國取得的進展也十分關心,因為這些問題也是當今世界發展的癥結所在,解決這些社會問題,才能從根本上維持世界和平。”洛朗說。

洛朗認為,同樣令人印象深刻的是,中國積極推動多邊外交,扮演了促進世界和平與穩定的角色。

“全世界愛好和平的力量應該共同努力,為全球發展提出新的倡議。”他說。

洛朗還認為,中國提出的“一帶一路”倡議,為推動包括中歐合作在內的全球各地區合作帶來新的機遇,為探索一條推動合作而非片面強調競爭的世界發展新道路提供了有益啟迪。

“我希望法國政府能夠抓住中國發展帶來的機遇,深化法中雙邊合作。”洛朗說。

展望法中合作前景,洛朗說,他相信法中兩國會繼續保持密切關系,法國共產黨和中國共產黨也會相互尊重、保持密切聯系,兩黨之間會有很多值得互相學習的地方。

(新華社巴黎10月13日電)

輕觸這里,加載下一頁