聖彼得堡孔子課堂慶祝成立10周年

來源︰新華社作者︰魯金博責任編輯︰朱紅
2017-10-13 17:09

新華社聖彼得堡10月12日電(記者魯金博)俄羅斯聖彼得堡孔子課堂12日舉辦中國文化日活動,並慶祝孔子課堂成立10周年。

國家漢辦、中國駐俄羅斯大使李輝和駐聖彼得堡總領事郭敏都發去賀電,祝賀聖彼得堡孔子課堂10年間取得的成績。

在中國文化日活動中,編制中國結、畫臉譜、剪紙、書法以及茶道等中國文化大師班吸引了眾多學生和家長參與。孔子課堂的師生還表演了中國歌舞節目。

聖彼得堡孔子課堂創辦者韓丹星說,學校創辦于2001年,2007年開始與國家漢辦簽署合作協議,建立了孔子課堂。在中國漢辦和僑辦的支持下,學校得以快速發展。學校創辦之初只有兩名學生,而今天學校注冊學員達到1300人,非注冊學員600人。少兒學員覆蓋聖彼得堡市150多所基礎教育單位,成人學員來自聖彼得堡17所大學以及其他不同行業人員。

據了解,聖彼得堡孔子課堂已成為聖彼得堡市政府發展漢語教學的主要合作單位。孔子課堂創編的非語言專業和補充教育漢語教學大綱及計劃已為當地政府審核存檔使用。孔子課堂與總領館共同推進促成了當地兩所中學開設漢語教學,並與當地教育界合作,舉行漢語教師培訓、研討會等。該校學生多次獲得全俄中學生漢語橋比賽第一名等好成績。

輕觸這里,加載下一頁