韓國前總統樸槿惠被延長關押6個月

來源︰新華社作者︰姚琪琳 耿學鵬責任編輯︰康哲
2017-10-13 18:43

新華社首爾10月13日電(記者姚琪琳 耿學鵬)韓國法院13日決定將前總統樸槿惠的關押時間延長6個月。

據韓國媒體報道,韓國中央地方法院當天表示,考慮到樸槿惠有“銷毀證據的可能性”,決定延長關押期限。樸槿惠的關押期限原定于10月16日到期。由于擔心樸槿惠被釋放後可能不願再參加庭審,檢方9月26日向法院提出申請,要求將關押時間延長6個月,以徹底查清此案。

今年5月以來,韓國法院高強度審理樸槿惠案件,但由于該案案情復雜、涉及範圍廣、牽涉證人較多,審理進展緩慢。有分析認為,延長關押的決定有利于保障樸槿惠“親信干政門”案的審理效率,法院最快有望于年內作出對樸槿惠案的一審判決。

今年8月,韓國首爾中央地方法院一審宣判三星電子副會長李在行賄、挪用公款等5項罪名成立,判處其5年有期徒刑。有分析認為,李在案的有罪判決將對樸槿惠產生不利影響。

韓國憲法法院3月10日通過針對時任總統樸槿惠的彈劾案,樸槿惠成為韓國歷史上首位被彈劾罷免的總統,失去司法豁免權。樸槿惠3月31日凌晨被法院批捕,隨後被關押在首爾看守所。4月17日,韓國檢方以涉嫌收受賄賂、濫用職權等18項罪名起訴樸槿惠。

輕觸這里,加載下一頁