中非共和國首都發生新一輪社區沖突

來源︰新華社作者︰喬本孝責任編輯︰王春艷
2017-11-12 15:27

新華社雅溫得11月12日電(記者喬本孝)班吉消息︰中非共和國首都班吉近日發生新一輪社區間沖突,造成數十人死傷。中非共和國總理森普利斯•馬蒂厄•薩蘭吉12日譴責襲擊事件,呼吁各方停止沖突,並對遇難者家屬表示哀悼。

當地時間11日晚,兩名身份不明的襲擊者駕駛摩托車向班吉一間咖啡廳投擲手雷。醫院消息人士告訴新華社記者,襲擊造成至少4人死亡、21人受傷,其中4人傷勢嚴重。

據報道,遇襲咖啡廳位于班吉,事發時正在舉辦一場以倡導社區間團結為主題的音樂會。襲擊發生後,班吉兩個社區間爆發沖突,再次造成人員傷亡,部分居民避難流散。傷亡人數尚不清楚。

中非共和國近年局勢動蕩,當地武裝組織“反巴拉卡”與前“塞萊卡聯盟”成員之間持續沖突,造成大量人員傷亡,無數平民流離失所。

聯合國秘書長古特雷斯10月下旬訪問中非共和國時表示,近年來該國普遍存在的宗教沖突是一部分人“操縱政治”的結果,呼吁各方對話和解。

輕觸這里,加載下一頁