沙特領導的多國聯軍空襲也門首都薩那機場

來源︰新華社作者︰陳霖責任編輯︰任爽
2017-11-15 06:52

新華社開羅11月14日電(記者陳霖)薩那消息︰也門首都薩那機場新聞發言人加尼姆14日說,沙特阿拉伯領導的多國聯軍當天空襲了薩那機場,摧毀了機場導航系統。目前沒有人員傷亡的報告。

加尼姆當天在新聞發布會上說,薩那機場導航系統在空襲中被完全破壞,技術人員正試著更換新系統。目前薩那機場沒有能力為國際組織運送救援物資的飛機提供服務。

因多國聯軍的封鎖,也門胡塞武裝控制的薩那機場自一年多前開始對普通航班關閉,只有國際組織運送救援物資的飛機被允許起降。

本月4日,也門胡塞武裝向沙特首都利雅得國際機場方向發射導彈,被沙特方面攔截。此後,多國聯軍增加了對薩那的空襲。

2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。

輕觸這里,加載下一頁