伊拉克北部發生兩起襲擊事件 致4名平民喪生

來源︰新華社作者︰魏玉棟 程帥朋責任編輯︰康哲
2018-01-13 09:18

新華社巴格達1月12日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克警方人士12日說,極端組織“伊斯蘭國”當天在伊北部基爾庫克省制造兩起襲擊事件,造成4名平民喪生。

基爾庫克省警方官員告訴新華社記者,3名“伊斯蘭國”武裝分子12日晚襲擊了該省哈維杰地區一個村莊,槍殺一名村民。這3名武裝分子被聞訊趕到的政府軍擊斃。

這位警方官員說,哈維杰地區另一個村莊當天上午遭“伊斯蘭國”武裝分子襲擊,一名婦女和她的兩個兒子被殺。

哈維杰地區位于基爾庫克省西南部,2014年被“伊斯蘭國”佔領。去年10月10日,伊拉克軍方宣布全面收復哈維杰地區。

伊拉克總理阿巴迪去年12月9日宣布政府軍已收復“伊斯蘭國”在伊控制的所有領土,但目前仍有部分極端分子藏身于伊拉克偏遠地區,伺機發動襲擊。

輕觸這里,加載下一頁