中南建交20周年慶祝活動在約翰內斯堡舉行

來源︰新華社作者︰趙熙責任編輯︰任爽
2018-02-14 13:14

新華社約翰內斯堡2月14日電(記者趙熙)“點亮曼德拉精神,點亮中南友誼與合作——2018歡樂春節•慶祝中南建交20周年點燈儀式”13日晚在南非約翰內斯堡曼德拉廣場舉行。

此次活動由中國駐南非大使館主辦,南非各界嘉賓和民眾、在南華僑華人、赴南旅游的部分中國游客以及多家中南媒體等千余人出席活動。

中國駐南非大使林松添致辭說,中南建交是南非已故總統曼德拉20年前做出的正確的重大政治決斷。曼德拉總統堅持一個中國原則,為今天中南關系全面發展奠定了堅實的政治基礎。在南非人民紀念曼德拉誕辰100周年之際,在曼德拉廣場舉行點燈儀式,點亮的是曼德拉總統的偉大精神,是中南人民的深厚情誼,是中南互利合作的光明前景。

南非旅游部部長克薩在講話中高度評價南中關系,誠摯歡迎更多中國游客來南非旅游,支持南非經濟社會發展。在中國春節來臨之際,她向中國人民致以美好的節日祝福。

林松添和克薩在活動現場共同點亮了象征中南建交20周年的宮燈,向南非兒童和中國游客代表贈送春節禮物,並觀看了華人藝術團和南非兒童的文藝表演及歡樂春節圖片展覽。

1998年,中國和南非正式建立外交關系。20年來,在雙方共同努力下,中南關系全面深入發展,實現了由伙伴關系到戰略伙伴關系再到全面戰略伙伴關系的重大跨越。

輕觸這里,加載下一頁