俄羅斯說“匕首”高超音速導彈發射系統性能良好

來源︰新華社作者︰欒海責任編輯︰楊思晨
2018-03-12 16:39

新華社莫斯科3月11日電 俄羅斯國防部官方網站11日發布消息說,俄軍的“匕首”高超音速導彈發射系統已順利通過所有測試,導彈準確命中目標,驗證了該發射系統的良好性能。

俄國防部說,“匕首”發射系統已從去年12月1日開始在俄南部軍區參加試驗性戰斗值勤。這一發射系統由米格-31戰機、Kh-47M2空對地導彈和其他配套裝備組成。今年以來,米格-31戰機已掛載Kh-47M2導彈完成250多次飛行訓練。在最近一次訓練中,戰機飛行員發射了一枚Kh-47M2導彈並準確命中目標,其整個發射系統的表現符合既定戰術、技術要求。

據《俄羅斯報》報道,米格-31戰機最高飛行時速為3000多公里,這一速度可成為Kh-47M2導彈發射時的初始速度,已獲得很高初始速度的這款導彈可加速到音速的10倍。目前美國“薩德”“宙斯盾”兩種導彈防御系統無法防御Kh-47M2導彈。

Kh-47M2導彈長約3米,在點火後各飛行階段都能機動改變彈道,最遠射程超過2000公里,可用常規彈頭或核彈頭攻擊地面、水面目標。在飛行末段,該導彈前端會啟動全天候“自動尋的”裝置,使導彈準確攻擊預先設定的目標。

輕觸這里,加載下一頁