俄外交部警告將禁止一切英國媒體在俄工作

來源︰新華社作者︰魯金博責任編輯︰喬夢
2018-03-14 12:25

新華社莫斯科3月13日電(記者魯金博)俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃13日在俄羅斯1頻道直播節目中表示,如果英國關閉今日俄羅斯電視台在倫敦的分支機構,俄羅斯將禁止所有英國媒體在俄羅斯工作。

俄羅斯聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監督局局長扎羅夫當天也表示,“如果英國吊銷今日俄羅斯在英國的許可證,俄方將采取同樣措施對待在俄羅斯工作的英國媒體。”

英國首相特雷莎•梅12日說,俄羅斯“極有可能”對俄前特工謝爾蓋•斯克里帕爾及其女兒“中毒”負有責任。英國議會听取討論了包括限制今日俄羅斯電視台在英國行動等措施。

據俄羅斯媒體13日報道,英國通訊管理局當天預先通知今日俄羅斯電視台在倫敦的分支機構,稱對方可能會因斯克里帕爾疑中毒案受到制裁。今日俄羅斯電視台回應稱,英國通訊管理局的舉動超過了其職權範圍,是在涉足國家事務。

輕觸這里,加載下一頁